Cosmetics Division

  • Nuovo

YLANG YLANG OLIO ESSENZIALE 100% (CANANGA ODORATA)

ID_314

OLIO ESSENZIALE 100% DI YLANG YLANG  (CANANGA ODORATA)
DISTILLATO IN CORRENTE DI VAPORE
CONFEZIONE IN VETRO CON PIPETTA CONTAGOCCE
10 ml.

NOTE PRINCIPALI: PROFUMO DOLCE, FLOREALE, SPEZIATO.

SPEDIZIONE GRATUITA - MINIMO D'ORDINE

16,00 €
Tasse incluse
Quantità
DISPONIBILE IN STOCK - AVAILABLE

Descrizione

L'olio essenziale di Ylang Ylang (Cananga odorata) è ricavato dai fiori a forma di stella della Cananga odorata, una pianta tropicale della famiglia delle Annonaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un'azione calmante, ipotensiva e afrodisiaca, utile anche come tonico e astringente.
Il nome ylang-ylang di origine tagalog, significa fiore dei fiori, o da ilang-ilan, ossia “non comune”, riferibile all'aroma paradisiaco. Le donne indonesiane usavano disciogliere qualche goccia in olio di cocco per proteggere pelle e capelli durante la stagione delle piogge. Già i coloni francesi lo definirono "un profumo afrodisiaco", anche perché notarono che veniva usato negli harem.
L’Albero di ylang ylang, è alto fino a 15 metri ed è originario dell'Indonesia, diffuso anche in Australia e in parte dell'Asia, sempreverde o semi-sempreverde. La pianta ha un fusto eretto, molto ramificato che dà origine a una chioma ben equilibrata.
Le foglie sono grandi, di colore verde scuro, lucide, di forma lanceolata e con margini ondulati; In primavera e in autunno produce numerosi fiori, solitari o riuniti in piccoli grappoli, di colore giallo-verdastro somiglianti a una stella a 5 punte, che diventano giallo intenso quando arrivano a maturità. L’ylang ylang è ampiamente utilizzato nelle creazioni di profumeria artistica e in aromaterapia per ridurre tensione e stress, promuovendo in buon umore. Questo olio è molto apprezzato per le sue proprietà marcatamente afrodisiache. Ottimo da miscelare in parti uguali con l’olio di lavanda per favorire un sonno dolcissimo.
E’ calmante e se inalato svolge un'azione rilassante sul sistema nervoso, attenua disturbi come ansia, depressione, irritabilità, nervosismo e insonnia. L’olio essenziale di ylang ylang crea armonia in caso di contrasti, collera, rancore e frustrazione, perché favorisce la comprensione e il perdono, dissolve le delusioni e le offese, e ripristina il desiderio di amare.
E’ ipotensivo, l’essenza è in grado di abbassare la pressione arteriosa e di attenuare i disturbi provocati sul sistema cardio-circolatorio dal nervosismo come palpitazioni e tachicardia.
E’ un potente afrodisiaco, un olio essenziale a dir poco erotico, utile per risvegliare i sensi più sopiti, in caso di frigidità, impotenza, e per chi non riesce a lasciarsi andare; allontana il dubbio, le insicurezze e i sentimenti bloccati. È di grande aiuto nella femminilità repressa perché libera la gioia, la sensualità, l'euforia e la sicurezza in se stessi.
Tonificante e astringente per la pelle è indicato in caso di acne e produzione eccessiva di sebo: diluendo qualche goccia nel detergente per il viso, la pelle recupera in breve tono e luminosità. Se versato in piccole dosi, in olio di cocco o burro di Karitè, è un ottimo nutriente e protettivo per i capelli, soggetti a salsedine, vento e sole.

Dettagli del prodotto

ID_314

Scheda tecnica

Famiglia
(CANANGA ODORATA)
Proprietà
Antisettiche, antivirali, antispasmodiche, analgesiche, antibatteriche, toniche

Potrebbe anche piacerti

4 altri prodotti della stessa categoria: